注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[8]  

2011-12-24 20:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村级活动中心建立以后,我开始强行建立老年公寓。
       我在儿童乐园旁边增加了两个房间和一个卫生间。结果,两个房间不适合作为老年公寓的房间,而只适合作为幼稚园的房间。恰好,不少村民要求我将创办幼稚园,因为只有20公里以外才有幼稚园。于是,我就准备创办幼稚园,并且又增加了两个房间和一个带抽水马桶的卫生间,着手创办老年公寓。
       在增加两个房间和一个带抽水马桶的卫生间时,前前后后有几个老年人和村干部提出异议甚至阻工,都被我一个一个说服了。几乎所有人都说我傻,我一笑置之。
       同时,我利用学校的土地,开始实施以土地立体化为基础的第五次农业革命,并以此建立种植园、养殖场。最后,我将建立食品加工厂。
       不久前,西河镇只安排铁山村作社会主义新农村建设的总体规划,铁山村的村干部又请我作总体规划。我同意,但是,我只按我的思路作总体规划,也就是‘天下第一村’的总体规划。我提出来两个原则,一是,必须关心村民的疾苦,二是,必须追求经济效益。为此,我提出:建立幼稚园,以解决儿童的疾苦;建立老年公寓,以解决老年人的疾苦;三是,以大生活原则建设酒店式公寓,并且配套以大生产原则发展第一、二、三产业,实现大生活、大生产、大生态的有机统一和良性循环。至于回龙水库,仍然要建设。
       至于多长制,现在的铁山村已经是多长制。由于村支书是一个个性比较弱势的女性,村支两委是比较平和的。我也利用了这一点,独往独来,成为了铁山村的又一长。以后,我会有意识地推行多长制。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017