注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村----铁山村社会主义新农村建设总体战略[2]  

2011-09-28 17:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一段时间,我集中精力处理 回龙水库的土地关系和施工方案。土地关系很麻烦,关系到5个组、两个村,而且关系到很多利益问题和历史问题,本来很容易解决的问题却花费我很多的精力。关于施工方案,我原来考虑了两期工程,但被股东们否定了,结果又回到了我原来的两期工程方案。在这一段时间里,我感受最深的是,一定要带领村民干大事,否则,村民就会陷入利益关系和历史恩怨的矛盾冲突而不可自拔,大好前程就会化为泡影。

       现在,回龙水库已经聚集了大约40万股资,预定国庆节就动工。回龙水库动工以后,将筹备铁山村老年公寓。

       在 <<全面达小康一一铁山村社会主义新农村建设总体战略>>  中,回龙水库的建设开发是重中之重,因为 回龙水库作为铁山村社会主义新农村建设的平台,其建设开发是‘聚人气、立大志 ’的举措 。现在,回龙水库已经聚集了大约40万股资,预定国庆节就动工。回龙水库动工以后,将筹备铁山村老年公寓。在《  天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略》中,老年公寓的建设开发是重中之重,因为 老年公寓的建设开发更是铁山村社会主义新农村建设的平台,其建设开发是‘得人心、举大旗’的举措 。铁山村老年公寓是改建、扩建原铁山小学的房子和场地、将其建设开发为酒店式公寓,包括酒店、商店、旅店  、养鸡场、养猪场、养鱼场、种植园、加工厂以及老少娱乐中心、远程教育中心 、医疗保健中心、等等,能够有效解决留守 一族 的很多艰难 ,特别是有效解决老年社会的很多问题,使老年人‘老有所养、老有所为、老有所乐、老有所学’。铁山村老年公寓不仅可以有效地带动铁山村经济、政治、文化、社会的发展,更且可以全面体现‘天下第三村----铁山村社会主义新农村建设总体战略’的三个基本特点:一是,土地立体化,因为土地立体化本身具有休闲观光农业的特点,而休闲观光农业正好适宜于老年人;二是,大生活体制,因为老年公寓本身就是一种大生活体制;三是,多长负责制,因为老年人最适宜搞多长负责制,古代的多长负责制就是实现几个长老负责的。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017