注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[12]  

2012-02-21 23:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原来,幼稚园被否定,是因为上级领导以为学校是危房子,其实不是。当然,他们担心出安全事故。现在,因为附近规划了一个大的幼稚园,我就放手了。不过,我还是想建一个托儿所,使孩子们接受类似幼稚园一样的教育。
       敬老院或老年公寓就必须强行实施了。这里的关键是,必须将村的大办公室一分为二,将一半作为办公室、一半作为公寓住房并将窗户打穿、加洗脸间和厕所,以便形成住入10个老人的最小规模。当然,我还没有与村干部说,因为条件不成熟。我知道这是最难的,村干部很难同意。所以,我在过年以前就布了局,以防洪的名义将办公室包围起来,以便过年以后将窗户打穿、加洗脸间和厕所。2月14日,我将建筑材料买入。村支书知道以后,不同意我加房子。她的理由,一是影响了办公室的光线,二是没有作用。我说,办公室原来是教室,现在不需要四个窗口,而且洗脸间和厕所都有窗口,不影响光线。至于作用,因为她反对,我就决定扩建厨房。我说,原来的厨房太小了,要扩大,并且将厨房同时作为一个小型的食品加工厂,为老年公寓配套。她勉勉强强同意了,只是说加的房子应该大一些。这到可以,没想到她有另一个意思。15日,我开始施工了,她又让村长又来反对。【这个村长对于党政机关的腐败深恶痛绝,甚至提倡多党制,但对于我作好事却是非常反对,好几次向我发难都以失败告终】。我与他作解释说服工作,他不听,还胡说我将学校搞得稀烂的。我批驳了他的观点,然后与村支书打电话,语气非常重,村支书挂了电话。最后,村长作了让步,同意我加,但是洗脸间和厕所不能拦办公室的光线。我暂时接受他的条件,但仍然按计划实施。
       双方都觉得不能这么下去了,于是,村支两委接受我的建议,开会决定学校开发的重大事情。我在会议上面要求他们接受我的三个观点。一是,我的所作所为基本上是按照第一次会议决议的;二是,我的所作所为大方向是正确的;三是,我的所作所为成绩是主要的。我说了我的理由,他们基本上同意一、二,但死不同意第三点。关于第三个,我的理由是,1、社会效益很好;2、经济效益不错;3、投资速度快;4、没有出现大的失误,也没有出现什么事故。
       我估计,他们死不同意第三点,是因为对于我的所作所为有意见,但是,我没有想到,他们对我的意见那么多、那么大。其实就是起源于儿童乐园加的两个房子小了、而且没有窗口。关于这一点,我作了解释。并且将他们可能具有的意见作了解释。例如,他们和很多老百姓认为,我不应该将资金投入到旧房子,而应该在旁边的空地上建立新的房子!我觉得这是非常愚蠢的意见。我说,我投资就是为了将旧房子开发利用起来,如果建立新房子,那旧房子用来干什么?!更何况,建新房子投资大、效益差,建好以后还要很多的资金投入。关于我独断专行、与他们商量沟通不够的问题,说实在的,我的内心是不想、甚至故意不与他们多商量沟通,因为他们太难以接受我的观点、也难以有效地做出决策。但我还是作了道歉,也请他们理解我的苦衷,因为他们很难开成一次会,我也难以一个一个地与他们商量沟通。最后,会议还是达到了我的预期目的,也就是维持第一次会议精神,仍然采取合作方式并且仍然由我实施学校开发工作,还确定了村支书与我单线联系。想一想学校开发的前前后后,我之所以能够走到这一步,一是我自己有资金,二是将闲着的学校开发起来,三是作好人好事,但关键的一点是,我具有一次学校开发的会议及其记录。而这次会议及其记第一次学校开发的会议及其记录。录,也是我采取倒逼机制得到的。唉,为什么这么艰难啊。
       2月17日,因为娄底市在会议上点名表扬了我的所作所为,涟钢的领导却是非常紧张,因为他们担心幼稚园和敬老院出现安全事故连累到他们,就对我的所作所为进行了干预,并且说要我赶回去亲自向他们汇报工作。18日,扶贫队与村支两委开会研究这个问题。哈哈,我预感到扶贫队长可能与我正面冲突,但我不害怕了,并且觉得这是一个好机会。扶贫队长原来至少表面上是支持我的,但后来好像就一步一步地试图阻拦我的所作所为。他手里有权,也园猾老练,我以前一直难以如愿。这一次,我能够走到这一步,还是因为,一是我自己有资金,二是将闲着的学校开发起来,三是作好人好事,但关键的一点是,我具有第一次学校开发的会议及其记录,因为第一次学校开发的会议及其记录才是我与他权力抗衡的最有力武器。而这次会议及其记录,也是我乘扶贫队长不在村里的时候得到的。如果当时他在场,我肯定得不到第一次学校开发的会议及其记录。他认为,我和村里必须有一个合同或者协议,这正是我要求的。当他确认我与村里有一个学校开发的会议及其记录、采取合作方式并且由我实施学校开发以后,就塞进影响,改合作方式为我租用学校的房子。我觉得,这样也行。
       在签协议之前,村支两委要求我让出一个教室给他们作农家书屋,我表示同意,并且表示如果他们需要,其他的房子他们随时可以使用。不过,我也利用这个机会向他们提出来,将村的大办公室一分为二,将一半作为办公室、一半作为公寓住房。他们一口回绝我的要求,扶贫队长也不同意。我说,会议室不需要那么大,而且他们也没有开多少会议。他们提出了很多反对的理由,我都一一解决了,但是他们还是坚决不同意。期间,村干部和扶贫队的人出去了一大半商量对策,回来以后仍然是不同意,尤其是村长。我说,我将儿童乐园那个教室装修得与办公室一样大、一样好,并且将已经建好的卫生间和两个小房子都给他们,可他们还是不同意!我以前知道这个事情很难,但我没想到有这么难。我说,我也是为村里做好事情,希望他们服从发展的大局,但还是不行。我将扶贫队的两个人喊进来,告诉他们我最后的非常优惠的条件,希望他们做一做村支两委的工作。但是,扶贫队长明确表示不作工作。另一个扶贫队员还说反话,我厉声阻止了他。看到这个情形,村文书竟然笑了。一个这样的好事情竟然拖了这么久还是不答应,我站了起来,语气非常严厉了。我说,我为村里作好人好事,并给你们这么优惠的条件,你们还不答应,到底是为了什么。他们说,他们担心我在这里亏损。我说,谢谢你们的好意,我一开始就作好了血本无归的思想准备。他们又有一种笑我傻的形态。我说,你们不要笑我傻了,说得不谦虚一点,中国还没有多少人有我这么高的智商。到这个时候,他们还是不答应。我发火了,我说,你们如果是真心实意关心我,你们现在就应该成全我,让我将事情作好,作得像个样子。如果现在不支持我,那我就骑虎难下,我前面的一切都白干了,那就是害我。话说到这个地步了,文书首先表态,按我的意思签协议。村支书也说,既然甘主任有这么大的决心,肯定有一定的把握,也同意我的要求。
 
      
       

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017