注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[14]  

2012-03-23 21:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年做事很不顺,前一天我在后院种植了葡萄,后一天就被几个小朋友给破坏了。这很让我想起<<举起手来>>的电影,我就像日本鬼子。所以,我下决心将后院围起来。

       植树节到来之前,我在后院种植了楠竹和野生的山胡椒。我一种下,村里就炸开了,有一个老农民甚至威胁说,要拔了我种植的树木。第二天,主要的几个村支两委和一些村民来到后院,说这里不能种植楠竹。为什么,因为楠竹会破坏小学的房子。而且,他们认为,种植楠竹没有什么价值。我不认同,因为房子这一边有几层次的水泥防火墙,而且楠竹的价值是很好很多的。但是,为了减少矛盾,我同意以后将楠竹拔了。不过,到现在我还没有拔楠竹。
      厨房改扩建已经完成了。现在,一个小厨房联系四个房子,其中一个大房子。一些村民看了,责问我建这么大的厨房干什么。其实,大房子就是一个小的食品加工厂。呵呵,他们都说我是个现世报,在他们这里现世。一个平时比较支持我的老人看了以后居然说,建这么大的厨房啊,现这么大的世在这里啊。听了她的话,我真的很受伤。我想起了鲁迅批评过的中国人的国民性。
      回龙水库的事情,我前一次说过,肯定要回到我的三期工程安排上来。果然,经过几次斗争以后,扶贫队长同意按我的三期工程安排实施。为此,我为村支两委起草了一个公告。【  鉴于村支两委未能与11组田主就回龙水库租田事宜达成一致意见,村支两委决定: 1、回龙水库建设划分为三期工程,一期工程淹至陈国光的水田;二期工程淹至陈仁禄的水田;三期工程淹没铁石的水田。  2、根据自愿原则,由11组的部分田主作为股东组成回龙水库股份公司,并由股份公司出面与其他田主签订租田合同。 3、完成一期工程,奖励一期工程范围内的股东1万元;完成二期工程,奖励二期工程范围内的股东2万元;完成三期工程,奖励三期工程范围内的股东3万元。4、如果一次性完成二期工程,奖励二期工程范围内的股东3万元;如果一次性完成三期工程,奖励三期工程范围内的股东6万元。 5、如果在插中稻时,回龙水库尚未动工,涟钢的回龙水库扶贫项目资金将用于其他扶贫开发项目。铁山村党支部村委会。】虽然还没有实施三期工程,但就此看来,我的路线是正确的。
       儿童乐园必须复活才行,并且应该更好。儿童乐园从二楼搬到一楼以后,有一个小朋友对我说,儿童乐园没有以前那么有味了。我心一惊,这可是要命的,而且我也有这样的感觉。这一些日子,我就一个人装修儿童乐园,很苦很累,甚至直不起腰来。而不少村民就在旁边讽刺挖苦,有人说我是疯子,有人说我是做细伢子事。呵呵,我不就是个老顽童吗。我就象<<好岩>>的华子良,孤独地么默默地做事。我的努力没有白废。今天下午,新的儿童乐园开始营业了。不错,新儿童乐园比以前干净、美丽,活动项目多了,活动场地宽了。孩子们玩的高兴,寻找到了失去的好感觉。现在,我对于办托儿所的事情很有信心了,只是我现在没有精力办,下一步吧。
        立体农业的事情,我考虑租一块田种植草本咖啡豆。租田和咖啡豆的事情都落实了,下一步就是实施土地立体化工程。
        嗯,狂犬病疫苗已经打完了,检测也已经搞完了,我安全了,这一个竞争我也胜利了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017