注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[15]  

2012-03-29 18:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天的工作卓有成效,心情也好多了。

       回龙水库的事情,扶贫队长同意按我的三期工程安排实施,但是别人在旁边一说,他就犹豫了,村支书也是如此。我们一行从村支书家里出来,我一边走一边说:如果想一次性建设好水库,根本就建不成,而如果按三期工程设计,就有可能一次性建设好水库。他对我的话没有反应,我就又强调一遍。这一次他反应强烈,说,那就倒过来:完成一期工程,奖励一期工程范围内的股东2万元;完成二期工程,奖励二期工程范围内的股东1万元;完成三期工程,奖励三期工程范围内的股东5千元。哈,真是将我的三期工程安排发挥到了极致,只有资金减少了,也只有他有资格作出这样的决定。后来,村支书迟迟不实施三期工程的安排,我在村支两委开会的时候建议他们研究这个问题,立即实施三期工程安排。其他村干部没有表态,但是村长非常支持我的意见。呵呵,他可是第一次支持我。这样,村支两委同意实施三期工程安排,将公告改了,并且发布了。
       为了立体农业和咖啡种植的事情,我租了水田。村长听说我要租田,就很积极为我联系学校前面的水田,也就是他的两个弟弟的水田。结果,租谷很高,要400斤。我也认了,但其中的一半水太多,我就不要了。我叫农民工和我一起施工。施工的时候,村长听说我只要一半田,很不高兴,问我为什么。我回答了他,他居然说,要么全部租,要么就不租。真是岂有此理,田主都没有这么说,他作为村长竟然这么说。我回击说,不租就不租。见我这么强硬,他就没话了。他三弟说,租一半也好啊,结果我就租了一半。
        后院也搞立体农业。我打了葡萄架,又将葡萄架下面的土地挖下去,挖出来的土地就将葡萄架围起来,既坚固了架子,又提高了架子的高度。以后,上面种植葡萄,下面可以喂鸡。真是名符其实的立体农业啊。农民现在很忙,出太阳要忙自己的农活。等到他们有时间了,就要下雨了。所以,我就与他们一起干。第二天,他们又忙自己的事情了,我就一个人干。那种感觉,就象电影<牧马人>>的女主人那样,建设自己的家园。我还在后院陪几个老人打包牌,沐浴着阳光和春风,真是太舒服了。我也在后院摆了桌子吃饭,感觉也很好。只可惜,我挖土太努力了,竟然将前一次负伤的手搞得更严重了,以至于端碗都痛。所以,后来围墙我就不能一起干了。下午就下雨了,围墙半拉子了。第二天又下雨,不能施工,而水泥就要变质了。我就又一个人干了,使用一双伤痛的手,搬水泥瓦,和水泥浆,等等。一个人不好施工,我就手脚并用,好几次差一点出事故了。终于,我用了一天时间,将围墙搞好了。看着后院安全了、自在了,我心满意足了。
      儿童乐园重新开放,扶贫队长不高兴,他说出了事故怎么办。呵呵,我是一直注意这个问题的,重新装修更是如此。现在,没有什么大的安全问题了。他说,我还是集中精力搞水库吧。呵呵,搞水库我当然会集中精力的,只是时机没到。下一步,主要是建设水库。不过,当务之急可能是播种了。
       嗯,自来水接通了,卫生间和热水器都可以使用了,生活条件也好多了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017