注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[13]  

2012-03-08 18:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         由于阴雨绵绵,厨房和食品加工厂的建设速度很慢,现在勉勉强强建好了。办公室外面附加的两个卫生间也基本上完成了,感觉也不错。

         我关于水库三期工程安排,原来村支两委同意我的意见。但是,扶贫队长不同意我的安排,他们就不同意了。村长说,干脆将项目资金给13组,让他们自己建水库。这样就简单了,但这是表面形象。一开始,他们都同意,后来,扶贫队长也不同意了。我又一次将三期工程的安排与扶贫队长说,他勉勉强强同意了。但是第二天他又不同意了。在这里,我与他存在‘路线斗争’:我认为,要鼓励13组的村民入股,这不仅使工作好作一些,也是将小资金变为大资金的战略,并且风险小;而他坚持由村支两委为主体,由村支两委租使用13组的田;我认为,三期工程不仅是策略,而且是实施安排,而他坚持要一步到位。根据他的意见,村支两委出面到13组开会,商量决定这个事情。但是,结果很不好。不仅去年的工作几乎白干了,而且今年的工作更难了。这样下去,我估计,要么,水库建不成,要么,水库建好以后,没有人来承包。我估计,水库的建设还是要回到我的三期工程安排上来。

        现在有很多事情要作,可就是摆不开。儿童乐园要重新安排建设,要作托儿所。因为扶贫队长要我儿童乐园不收费【呵呵】,好没有收费了,但是开支还是存在。作托儿所,这个问题就解决了。立体农业工程必须实施了,但阴雨绵绵,院子还没有围起来。房子建设要快快完成,就可以将后院围起来,就可以在里面建一个种植园以及养鱼场、养鸡场、养猪场。只是,后院的土地被村民使用了,不知道村支书有没有通知他们。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017