注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[21]  

2012-04-18 21:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      因哥哥嫂嫂回老家定居,我回老家与父母兄弟姐妹团聚,其乐融融。
      回来时,带来了金针菜、韭菜和故乡的枣子、葡萄种苗,还有鱼腥草。金针菜又名忘忧草,营养丰富,而且花期长、绿期更长,并能快速地形成绿化效果,经济价值和环境价值都很高。鱼腥草具有食用价值,也具有药物价值。二者都不占土地空间。
     傍晚,我回到了村里。我发现,玉米长的很好,白菜和锅笋都出苗了。与豇豆、四季豆一起种植的菜豆也出苗了。意外的是,落花生只有一个出苗,而以前出苗是很快的,可能是侵苗不够,而且没有驳壳。我一回来,就有三个农民来看我的种植园。他们都说我的玉米长的非常好。其中一个说,怎么没有施农家肥和化肥,玉米还长得这么好。呵呵,这就是土地立体化的优越性。
       回到种植园,我就将金针菜、韭菜和故乡的枣子、葡萄种苗、还有鱼腥草都种植下去了。鱼腥草喜欢阴湿,我正好将挖土导致的坑利用起来了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017