注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[23]  

2012-04-23 14:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      玉米长得又快又好,黄豆也是。昨天有一个村民来后院参观,说我的黄豆也长的很漂亮。同一天种植的黄豆,我的长的和一些。
     4.21,种植了西瓜。前年我为一个瓜农搞了土地立体化,可是他又将土地平了。所以,我想试一试,看土地立体化种植西瓜的西瓜如何。种植西瓜,我想办法下了农家肥。
     4.22,种植了草本咖啡,并借机实施了第二次土地立体化。在种植的时候,村支书几次提醒我,一定雨实农家肥。我没有农家肥,甚至实农家肥的工具都没有,以后再说吧。实际上,土地立体化以后,植物减少了对于农家肥的依赖。因为土地立体化以后,土地很松了,植物的根系很发达,同时,可以利用的土地和肥增加了。我的玉米长的那么好,就是这个原因。这也是土地立体化的一个优越性。
     4.23,将一部分玉米实施了尿素和复合肥,与只实施复合肥的玉米比较,看看差别有多大。
     四季豆出苗了,但是只有一株。四季豆的种子是有问题的。当初实施侵种的时候,就发现了两个虫子,还有很多豆子是低劣的。
     今天又一次吃了野生的藠头炒鸡蛋,真是很好吃。以后,每五天就可以吃一次,一次可以炒两个鸡蛋。
     现在,我的菜谱很丰富,每一天可以吃好几个个蔬菜。一个月以后,我的蔬菜就可以全部自给自足了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017