注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[16]  

2012-04-02 21:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真的,播种是当务之急。
       3.30日,我种植了大蒜。3.31日,我去11组研究水库一期工程的事情,顺便将良种葡萄苗接回来插下去了。4.1日,将玉米种植了,顺便间种了花生。这是第一批。4.2日,将第二批玉米种植了,顺便种植了野生的葡萄。
      这些农作物都是种植立体化的土地上。现在,大蒜已经长的郁郁葱葱了,尤其在立体化的土地上非常好看。村民对于我的土地立体化农业倒是很看好的。几乎没有人反对或者讽刺我,有些人的评价特别高,尤其是那些老农,例如老支部书记。那些老农一眼就看出土地立体化的好处,例如可以密植、防洪、等等。
      因为土地立体化,村民对于我的看法和态度慢慢地好转了。那一天,我在搞土地立体化,使用的是铲子,因为铲子比较好操作。附近的农民就喊:现世啊,【呵呵,‘现世’成了我的代名词】到我们这里搞一把锄头去喽。我开始没有反应,不知道她们是喊我。她们见我没有反应,才改喊‘甘主任’。
       水库的事情还是比较为难。即使一期工程范围内的农民,也有一个人不那么同意。还有一个女人比较混账,居然想将我购买的土地据为己有,也极力采取各种办法反对水库建设。去年创办水库的时候,购买了一些土地。当时,他们都说价格不贵,如果水库搞不成,他们都愿意买下来。后来,水库搞不成,就都不要了,结果我就负担了,将土地买了。她原来就放出风声说,我不扶贫了,土地就应该归她。今天又一口咬定说,我自己说过这样的话。并且不经过我的同意,就要自己的亲戚在我的土地上搞生产,这是岂有此理。我想起了‘刁民’有词。以前,我曾经将‘刁民主义’与‘官僚主义’相提并论。现在看来,很有见地。我们已经仁至义尽了,水库搞不成就不搞了吧,只是,我遗憾,大多数村民遗憾而已。


 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017