注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[25]  

2012-04-29 21:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
     4.26,草本咖啡出苗,空心菜出苗。
     4.27,南瓜和丝瓜出苗。
     4.28,经历了今年以来的最大降雨。哈,别人一下雨就紧张,出水口全部开放,而我不。我将出水口关了,将雨水留在土地里。他们一下雨就会水土肥流失,而我不会。这是土地立体化的又一个优越性。这是微观意义上的优越性。从宏观意义上说,土地立体化的优越性是,可以避免、至少减轻大洪灾。我都奇怪了,这么雨一停,土地里的积水立马就消失了,因为土地疏松,雨水渗透了,并且大量地存在于土地中。
      咖啡出苗很快,是第一个出苗的。老村长知道后,欣赏我的催种方式,并向其他村民说了。我估计,可能与播种的深浅也有关系。我播种了两个模式,一是深,一是浅。
     那个农民 向我学习搞土地立体化,搞的是‘仿立体化’或‘次立体化’,没有我的农民夸张和效果,但是简单一些、轻松一些。以后,在下一个播种时机,就可以实施第二次、甚至第三次土地立体化。我在咖啡地里,也保留了两个‘仿立体化’或‘次立体化’的山脉,看看效果如何。
     今天作了很多事情。在管理儿童乐园时,还播种了绿豆、冬瓜、第二批糯玉米,还间了玉米苗,修改了门锁。特别是,晚饭以后,我还播种了100斤红薯,不简单啊,哈。在修改了门锁的时候,碰到村长和文书。文书问我在干什么,我还没有回答,村长就回答说,打牌啊。文书又一次说了公道,说,没打牌,老支书 在看病啊。
     今天 间玉米苗, 间的好心痛。玉米长的那么好,间一次,他们还说密了。又间一次,他们仍然说密了。我间了三次啊,那玉米苗,绿油油的,已经长到第五片叶子了!
      现在,时常有人来后院参观,连青蛙和螃蟹都是如此。今天,我就看到一个大螃蟹大摇大摆地进入我的后院。我将它放在坑里,随便它怎么快乐去,呵呵。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017