注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[18]  

2012-04-07 20:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不停地播种。
       4.5日,我种植了第二批黄豆。4.6日,在老党支部书记的帮助下,将其赠送的生姜和脚板薯种子播种了。
       好朋友又赠送了另一种长叶的良种葡萄,我又种植了。我以为我原来的葡萄还没有长叶子,仔细一看,也已经长出叶子了。
       现在,每一天可以吃一次白菜苔了,那味道真是好。菜园子就在厨房的门口,想吃就吃,感觉更好了。
       原来给我做事情的一个农民今天来到我的后院,惊讶不已,说,我一下子就搞出了这么多名堂。那个说我‘现这么大世’的老人今天又来后院看了。这一次她的感觉好多了,直说我辛苦了。
      后院的基本建设总是完不了工,因为请不到人。不过,我利用两面墙壁和建筑垃圾建了一个10平米的小儿游泳池,如果搞托儿所的话。他们反对,说难以管理。如果不搞游泳池,就可以变成一个住房。反正,都与大办公室连接。同时,利用立体化农业的优越性,掘地三尺,取地下的土将无法利用的建筑垃圾涵盖起来,就变成了更好更宽的土地。
      整个学校的建设开发,已经有了完美的设计。儿童乐园不搞幼稚园,可以搞一个小的托儿所,附属于敬老院或者老年公寓。因此,可以将儿童乐园改小一点,在其中安排4个铺位。老年活动中心可以安排5个铺位,厨房里一个小房间可以安排一个铺位,而可以达到‘五保之家’的10个人规模。
      按照新的设计,大办公室可以不改小,我也不必用儿童乐园来交换大办公室。这样,与大办公室连接的,就有一个卫生间、一个厨房、两个房间,不仅很好用,而且可以避免很多矛盾。当然,这里又有一个伏笔,那就是,大办公室同时也是餐厅和活动室,这个仍然需要解决与村支两委的认同问题。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017