注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[19]  

2012-04-09 20:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       4.7日,我种植了第三批黄豆。黄豆的营养价值很高而且全面,很容易种植,成本低,而且时间周期短,并且可以快速形成绿化效果。
       4.8日,全部完成对后院建筑垃圾的清理和覆盖。现在,后院变得非常工整、干净。过半个月时间,这里将是绿色的海洋。立体化的土地上将掀起波澜。有一个老人来后院看了,真是不相信后院的土地立体化是我一个人搞出来的。他说,土地立体化种植什么什么最好。老支书立即说,种什么都好。
       4.9日,因水库暂时搞不成,就将其中的土地立体化。土地立体化的好处之一是,很容易清除杂草。农民挖土种地,很害怕杂草。而我以土地立体化的方式,不仅容易清除杂草,而且可以将杂草变为非常好的有机肥。我在搞土地立体化的时候,一个残疾人农民看了说,你的土地搞的很漂亮,杂草都变成了肥料。那个说我‘现那么大世’的老人和第一个说我‘现世’的妇女都看了我搞土地立体化。
       老人说,甘主任搞得好快哦,真是能吃苦啊,现在还有哪个农民这么吃苦哦。呵呵,或者吃苦的农民的确很少了。我辛辛苦苦搞土地立体化,他们好多人天天就在旁边打牌。话说回来,土地立体化其实是一劳永逸的事情,例如不必要年年挖土了。实际上,土地立体化的好处之一就是具有休闲观光的性质。本来,在2010年的时候,我就在扶贫村提出土地立体化。当时,扶贫队长还同意每一亩土地立体化奖励500元。但是,只是村干部作了实验,农民并没有行动,可能就是怕苦。人力搞土地立体化的确苦,如果实现机械化操作,效率就高多了。这不奇怪,因为第五次农业革命是以第四次农业革命【机械化、化学化】为基础的。
       妇女来来回回看了好几次,终于笑一笑,对我说,你搞得还蛮好的哈。
       昨天吃了自己种植的大蒜,今天又吃了,感觉真是好。现在,每一天都可以在后院吃到绿色的蔬菜了。今天在水库挖土的时候,看到野生的藠头,就挖回来了种植了。当时有很多农民说,这个不好吃,苦。我还是坚持带回来。老支书说,这个很好吃,香。我就剪了上面的叶子炒鸡蛋,果然好吃。后院还有一些蒲公英,也是苦的,但是一种很好的菜,我也保留了,以后吃。
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017