注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[29]  

2012-05-14 10:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      那个‘钉子户’村民与他的一个朋友谈了水库的事情,同意他建设和经营水库。我当然也同意他建设和经营水库,只是他将问题想的比较简单,而且要价比较高。我强调,现在必须明白,水库的主体不是我,又不是村委会,而是股东、董事会。所以,他与‘钉子户’必须明确自己的身份,并且必须有严格的法律文件。
      我现在对于水库的事情,没有原来那么在意了。这样其实还主动一些。如果他们仍然不同意建设水库,我就提议将水库的资金用于生产总体象棋。我对于总体象棋还是很有信心的。如果村委会和扶贫队同意生产总体象棋,我就不要专利费了。
     又有几个妈妈带小朋友到儿童乐园玩,她们又要求我办幼稚园。办幼稚园的难度是难以管理,特别是害怕出事故。而这样的事故往往是难以承担的。事故有很多偶然因素,但主要是一个责任心的问题。如果是我办幼稚园,麻烦就很多,阻力就很大。想来想去,我想出来一个办法,那就是:由家长们合作办幼稚园,他们轮流值班,当园长兼杂勤;由他们选举家长委员会,负责类似董事会的工作;只要家长委员会聘请幼稚老师,就可以运作幼稚园了;而我,就将幼稚园的场地、设备以及厨房、澡堂、宝笼、麻将桌、桌球台、乒乓球、甚至后院都出租给他们;租金每一天25元,相当于当地一个麻将桌的收费。现在,农村妇女一般没有什么事情作,大多就是打麻将。如果让他们采取自助--互助的方式办幼稚园,所有的问题都可以解决了,简单易行,并且可以大大地减少成本、增加收入。
      我考虑将这个想法交给他们去讨论。只是,现在的基本建设还没有完成,就慢慢地酝酿吧。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017