注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[30]  

2012-05-19 21:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5.17,种植了北瓜和茄子
       5.18,菜豆开花。菜豆第一个开花,我有点意外。因为,村民说,这个时候的菜豆是不会有成果的。它开花了,就会结果的。
       其实,第一个开花的是野山胡椒。它是带花种植的,当时有五株,那个村民没有基本的常识,竟然有四株是公的。公母的区别是,公的只开花不结果。当时,老书记说,可能五株都是公的,还好,有一株结了果实。今年种植今年就结果,也不错了,到时候可以搞川味火锅了。
       玉米长的越来越好,最好的已经11片叶子了,与其他的玉米差距拉的越来越大。他们越来越认同我的土地立体化农业。不过,他们说,我实施的复合肥太少了,我就又实施了复合肥,顺便将玉米加固了,并且与草本咖啡的施肥结合起来。
       在后院,草本咖啡是与玉米间作的,种植在玉米的上方。因为没有实施基肥,而且土地质量很差,所以长的不是很出色。昨天,我就猛施了肥,将复合肥和农家肥一起实施了。我相信,我的草本咖啡将会超过其他村民的草本咖啡的。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017