注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[26]  

2012-05-03 20:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     4.30,枣子树长出绿叶。
     5.2,绿豆出苗。
     大降雨以后,连续几天的阴雨绵绵,农民都发愁,植物也发愁,主要是因为涝。不过,我的植物没怎么发愁,仍然长的很快乐。我观察了一株玉米,这几天就长出来第六片叶子。
     昨天,老村长一家三口整学校后面的水田。他们说,我的建筑物将雨水全部转移到他们的水田了。我觉得这样说有点,但担心他们真的真麻烦,也为了检验水坑的渗透能力,就将水坑挖深了,并将雨水堵在后院里,让雨水从水坑里渗透出去。呵呵,效果还可以。
     今天,两个农妇经过我的后院,其中一个是第一次经过,她非常惊讶我的植物,像玉米、黄豆等等长的那么好,‘蛮乖态’也就是‘很漂亮’。其中一个给她介绍了我的植物,很多种,说这么小的地方种植了这么多的植物,而且长的这么好,真的了不起。还说,四方八角都种植了植物,真的很有味。
       哈哈,她们说到了土地立体化农业的四个很重要的方面。一是,增加了土地面积,整个后院大概只有三分地,经过立体化改造,表面积提高了大约100%。一些地方的坡度达到70度,面积提高更大。二是,可以高密度种植。土地立体化以后,植物的密度可以提高。我的玉米密度就高一些,还间种了落花生、咖啡、红薯、西瓜、等等,密度大概也提高了100%。三是,植物的多样化。植物的多样化不仅可以有效利用地利、时间、肥料、等等,还可以减少病虫害。像韭菜,几乎不占土地、空间,也不需要肥和工,并且可以减少病虫害。我的后院大约有20种植物,非常地多样化了。四是,土地立体化的农业,是一种园林化的农业,科学化与艺术化并存,而且具有休闲观光和运动健身的特点,几乎可以颠覆关于‘农业’和‘劳动’的概念。我搞的土地立体化农业,只是搞土地立体化的时候才辛苦一些,但是一劳永逸,并且搞土地立体化也可以休闲观光和运动健身的方式进行。现在的我,搞立体化农业,几乎完全是休闲观光和运动健身了。哈哈,这样搞土地立体化农业,真的真的很有味。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017