注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[27]  

2012-05-05 21:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     5.4,汗菜、辣椒、红薯、苦瓜出苗。
     春天播种基本上告一段落。
     我的土地立体化玉米,与其他农民的玉米比较,他们的农家肥多、土地质量好,但他们的普遍比我的差。我的玉米最好的有7片叶子了,而他们的最多是6片叶子。即使同样是6片叶子,我的玉米比他们的玉米也高大一些。在我的后院中,也有一株玉米是在平面化的情景中,是我不小心种植的,我也不小心实施了肥,所在的土地质量也好一些。这一个玉米原来也是长的最好的,并且绿一些。但是,现在它长的矮小一些了,不是长的最好的了。在立体化的土地中,土地质量好的比差的,也长的好一些,而土地差的玉米比较其他农民的玉米稍微好一些。说明土地立体化以后,土地质量至少可以提高一个等级。
     同时,在土地立体化以后,植物出苗至少可以提前1-3天。提前一天,对于植物也是很重要的,因为多吸收了阳光和肥料,也抢占了先机。玉米长的快、好、高、大的,一般就是提前出苗的。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018