注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天下第三村一一铁山村社会主义新农村建设总体战略[38]  

2012-06-28 22:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       敬老院和幼稚园都没有办成,水库也没有建成,有一种失败感。不过,我认为,这不是我的失败,而是社会的失败。现在,中国社会的失败,或者说‘社会溃败’ ,与‘政治腐败’是对应的。g根本的问题是‘小生活方式’。农民自己的事情,几万、十几万元地花费,而公共事业,几元、几十元就很难。像儿童乐园,一个人投入几万与一千人投入几万,区别是很大的。社会公共事业,只有采取‘自助-互助‘模式,才容易搞、容易管。啊,这个社会应该改造和重建啊。就我个人来说,这里的事情只是暂停。我觉得,在这里,我的收获还是很大的,我也变得成熟和果敢。我值。
      要离开这里了,我还是做了一些必要的工作。玉米,不少长了三个玉米棒,这是比较少见的。据说,两个玉米棒,也只有一个是有效的。是不是肥力问题呢。于是,我给几个有三个玉米棒的玉米加施了肥,看看玉米棒长的长的怎么样。想到以后不能经常照顾我的作物了,一种落泪的感觉油然而生。
      6.21,离村回老家,与父母兄弟姐妹过端午节去了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017