注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新新中国【4】  

2012-10-15 20:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       新新中国不提‘坚持共产党的领导’,而应该提‘优化共产党的领导’。
       以前,共产党被定位为‘工人阶级先锋队’,后来被定位为‘全国人民的先锋队’。后来的定位应该好一些,但是,如果存在资产阶级和资产阶级政党,共产党还怎么领导呢,除非共产党已经不是共产党了。实际上,即使允许资产阶级党派存在,共产党也不能领导资产阶级的党派啊。
       中国共产党的领导,应该是领导政府,但‘坚持中国共产党的领导’也是不成立的。想想看,中国共产党有8000万党员,而中国政府还只有800万公务员。8000万人领导800万人,是一个什么概念,无非是增加一个超级但无效的政府而已。
       也许,中国共产党的领导,不是领导政府,而是领导其他的民主党派,但‘坚持中国共产党的领导’也是不成立的。所谓民主党派,应该有两个前提,一是,政体应该是民主的,二是,党派应该是独立的。而在中国,真实情况并不是这样的。如果‘共产党的领导’就是‘执政党’的意思,‘坚持中国共产党的领导’也是不成立的,因为执政党是与‘在野党’对应的,而中国并没有什么在野党。
       也许,中国共产党的领导,不是领导其他的民主党派,而是领导全国人民。 在就对了,但‘坚持中国共产党的领导’也是不成立的。如果中国共产党真是‘全国人民的先锋队’,那就不需要‘坚持’了;如果中国共产党不是‘全国人民的先锋队’,那怎么‘坚持’呢?
       也许,中国共产党的领导,就是共产党执政,但‘坚持中国共产党的领导’也是不成立的。如果人民选举共产党执政,那就是‘坚持’;如果人民不选举共产党执政,那还怎么‘坚持’呢,总不能强奸民意吧。
       因此,在宪法中规定‘坚持中国共产党的领导’是不对的,一方面,这说明中国共产党并不真是、至少并不总是‘全国人民的先锋队’,另一方面,这本身就是违宪的,因为这侵犯了人民的选举权,并且强奸了民意。
       因此,所谓‘反对共产党’的法律罪名是不能成立的。民主党派反对共产党,是一种民主权力,不是执政党,就是反对党。某些人民群众反对共产党,也是一种民主权力,因为共产党不一定总是‘三个代表’,至少不一定总是代表他们,甚至共产党还长时间违反了他们的利益或意志。共产党的党员反党,大不了退出共产党,或者被共产党开除,并不能在法律上判罪。实际上,有时候‘反党’并不是反党。例如,高岗只是违反了党的纪律,并不是反党。
       因此,‘坚持中国共产党的领导’,实质上是‘一党专政’的提法。其实,党意味着多党,一党就不是党。一党,要么是多余的‘大政府’,要么是超级的‘黑社会’。
       因此,‘坚持中国共产党的领导’,实质上是‘个人独裁’的提法,因为,‘一党专政’必然发展为‘个人独裁’。在中国,所谓党的领导,就是主席或者书记的领导,反毛就是反党,反对总书记就是反对共产党。
       因此,‘坚持中国共产党的领导’,实质上是一种法西斯统治的提法,因为‘个人独裁’必然发展为法西斯统治。党的主席或者书记的独裁,首先就在于他控制了警卫部队、其次是野战部队。要不然,军头就是真正的独裁者,就可以对党的主席或者书记、当然也可以对全党、全国实行独裁,就必然实行法西斯统治阶。
       总之,要共产党员坚持‘共产党的领导’是可以的,但要人民‘坚持共产党的领导’就是强人所难了。
       当然,中国现在的‘一党专政’和‘个人独裁’与前苏联不同。中国允许其他民主党派存在,并且还实行了‘集体’领导。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017