注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于“组建中国民间哲学巡迴报告团”的建议  

2016-08-09 08:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于“组建中国民间哲学巡迴报告团”的建议

甘向阳

 

在多方面的共同努力下,这一次中国民间哲学高峰论坛(娄底2016)开得非常成功。论坛就会议主题和参选论文进行了毫不留情的评论,并就中国民间哲学未来道路的问题进行了卓有成效的研讨。论坛充分显示了中国民间哲学具有耸立于中国和世界哲学之林的实力,也催生了中国民间哲学走遍中国、走向世界的意愿。

基于此,本人建议“组建中国民间哲学巡迴报告团”。其具体设想如下:

1、根据哲学论文质量和个人哲学水平,在民间哲学中选拔最优秀的几个人(6人左右)组成“中国民间哲学巡迴报告团”。

2、“中国民间哲学巡迴报告团”首先在国内的大学、党校、研究所、智囊团巡迴报告,如何到国外巡迴报告。

3、作巡迴报告,可以暂时不要出场费,只要解决交通和食宿就行。

4作巡迴报告,靠成功说话。我们要在民间哲学内建立最严格的学术评价机制,首先建立巡迴报告评审委员会。

5、在论坛上建立巡迴报告专栏,刊登巡迴报告论文,一个人可以刊登几篇论文。

6、巡迴报告的论文要求:创新、规范,字数必须在15000个以上,附带关键词、小标题、内容提要及引文出处,文后请附作者简介、通讯方式等。论文不要涉及敏感政治问题和宗教问题。

7、由沈德兵、俞明三、赵永昌三位先生具体实施巡迴报告团组建事宜。

8、可以聘请一个哲学史专家作为巡迴报告团的顾问。

9、可以联系一个大公司冠名赞助。

10、将我们的优秀论文和巡迴报告(最优秀论文)编成印刷品和电子版;将这一次高峰论坛编辑制成视频。

11、我们将优秀论文、巡迴报告、论坛视频交给联系单位(大学、党校、研究所、智囊团),让他们知道我们的水平、实力和诚意。

12、先集中精力在某一个单位进行突破,如何不断地扩张我们的成果。

13、加强中国民间哲学的宣传、推介力度。

14、在一个月之内完成巡迴报告团的全部准备工作,争取在大学开学以后就正式启动在中国的巡迴报告。

 

                          甘向阳     2016.8.8.

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017