注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于《中国民间哲学论文第一集》编辑出版的公告  

2016-09-06 20:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《中国民间哲学论文第一集》编辑出版的公告

一、由贺君山先生和赵永昌先生担任论文集主编并负责出版事宜。

二、论文集出版实行三部曲:第一步,作为内部资料印刷,同时作为备案用书;第二步,如果需要,就到文化局备案,取得准印证;第三步,如果需要,而且论文集比较完备了,就到出版社正式出版。

三、论文集初步计划50万字。经与赵永昌先生商量,初步决定在上海印刷。内部资料印刷成本每册大约25元。暂时不收费,如果哲友需要论文集内部资料,请按数量付资给贺君山先生,然后邮寄论文集。

四、哲友们如欲将自己的论文加入论文集(篇数不限,但求质量),请于2016.9.15之前,将论文发到贺君山邮箱307675027qq.com或甘向阳邮箱1275388234qq.com

五、论文要求:创新、规范,字数不限;附带关键词、小标题、内容提要、作者简介、通讯方式、引文出处;不涉及敏感的政治宗教问题。另外,请寄自己照片一张,并注明预订多少册论文集。

六、论文集的标题是:21世纪哲学:解构与重建——中国民间哲学论文第一集。封面采取民间哲学娄底会议的合照,也希望朋友们提供其他的设计方案。封2、封3刊登娄底会议的主要图片。

七、论文编排划分几个模块,具体安排等论文到齐以后决定。但第一个模块安排娄底会议的主要文件:梁冲奇先生的欢迎词,沈德兵先生的开幕词,甘向阳先生的主题报告,贺君山先生的会议纪实。论文的编排次序原则上以论文质量为准。

八、由知名学者为论文集作序。请筹备委员会中与知名学者有联系的朋友牵线搭桥,我们可以象征性地支付润笔费,我们也可以起草序言供知名学者参考,并附《中国民间哲学论文第一集》文稿。

九、请哲友们迅速行动起来,争取在十月份完成论文集内部资料的编辑出版工作。

十、其他未尽事宜,后续解决


中国民间哲学筹备委员会

中国民间哲学第二届高峰论坛(娄底2016)娄底筹备委员会

20169月10日

 

 

 

 

 

:论文格式,仅供参考

 

函哲学探微之一:外延、内核与发展、应用

甘向阳

 

作者简介:甘向阳,男,湖南省娄底市民间哲学家,中国民间哲学学会筹备委员会成员,创立了总体哲学、大生活理论、广义马克思主义,出版了《中论》、《总体论》、《大生活论》、《广义马克思主义》等专著。其中,《总体论》被中共湖南省委宣传部评为2000年度湖南省优秀哲学社会科学著作,获得研究资助和出版资助。甘向阳还有《哲学王侃大智慧》、《新新中国十大纲领》两部专著等待出版。邮箱:1275388234@qq.com ;手机:15387554140

 

内容提要:鉴于函哲学已在国内广泛传播并在国外引起反响,本文从总体哲学非常(7+1)八大形态(0001234QQQ)的角度对函哲学进行粗浅的探讨,就是用总体哲学解读函家哲学。文章认为,函哲学具有重大的理论学术价值和实践应用价值。具体说来,从外延看,函哲学就是总体哲学;从内核看,函哲学就是图像哲学;从发展看,函哲学就是模型哲学;从应用看,函哲学就是虚拟哲学。

 

关键词:函哲学,数学化,数字化;过程,变化,时间;总体哲学,图像哲学,模型哲学,虚拟哲学; VRARMRWR

 

小标题: 

一、函哲学外延:总体哲学

二、函哲学内核:图像哲学

三、函哲学发展:模型哲学

四、函哲学应用:虚拟哲学

 

俞明三先生创立的函哲学(函家哲学,简称函学),在2007年以前是“三点论”,并出版了《三点论》著作。很快,他的“三点论”升级为“函哲学”。2009年,俞先生明确提出“函学”概念,并很快出版了《和谐哲源新说》专著。函家哲学具有重大的理论学术价值和实践应用价值,已经在国内广泛传播并在国外引起反响。因此,对函学进行考察并加入函学研究是必要的、有益的。本文从总体哲学非常(7+1)八大形态(0001234QQQ)的角度对函家哲学进行粗浅的探讨,就是通过总体哲学解读函家哲学。文章认为,函家哲学具有重大的理论学术价值和实践应用价值。具体说来,从外延看,函哲学就是总体哲学;从内核看,函哲学就是图像哲学;从发展看,函哲学就是模型哲学;从应用看,函哲学就是虚拟哲学。

 

一、函哲学外延:总体哲学


在《本体论中“哥白尼倒转”的意义——“函学”对过程哲学的理解和应用》(哲学圣坛,2015.3.30)中,俞明三先生指出:函学是以世界整体为研究对象的哲学,函学的本体论是分层次的“过程本体论”……用函数来表征有序过程的集合,就将“过程集合”的伟大哲理变成了“时间函数”的最高抽象……函学从基础哲学基本问题的追索出发,以“一切都是时间函数”的境界来认识世界,为人类提供改造世界的智力武器。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017