注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

分图2说明:《宇宙钜链:非常(9+1)进行时1.0版》  

2017-02-21 16:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分图2说明:《宇宙钜链:非常(9+1)进行时1.0版》

第二幅分作品是《偶像论哲学00》示意图

主题是“信仰神:基于爱,致于善”。

偶像论,即哲学00,实际上就是神哲学,其神学以偶像论哲学00的形态存在,并以善和爱主导真和美。其逻辑是梦然逻辑,其规律是生死轮回律、诚信灵验律、善恶报应律。偶像哲学以偶像的形式表达哲学,但偶像分为具象和抽象两种情况,当然全知全能的神在本质上是无形无像的。

所以,在平面作品部分中,以抽象的十字架表示基督教的神和卍表示佛教的神,穿透黑暗的光线和穿透顽石的中指表示全知、全能。另外,卍的空心与十字架的实心表示两个宗教的微小差别。

立体作品部分表现道教,树立的光电棒表示道师的法具,闪光表示法力,光电棒上面还挂了两道咒符。一道写有我关于宇宙语中的13个数字,暗示毕达哥拉斯的数哲学。一道写有我关于宇宙演化的5个太极符,暗示老子的道哲学。两道咒符表达这么一个道理:神创造世界和人类也是有道理和方案的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017