注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

分图3说明:《宇宙钜链:非常(9+1)进行时1.0版》  

2017-02-21 16:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分图3说明:《宇宙钜链:非常(9+1)进行时1.0版》

第三幅分作品是《零点论哲学0》示意图

主题是“品味虚无”。

零点论哲学0是研究万事万物起步前机制是哲学形态。零,是一种原始混沌,或者,物理学的真空。零点论哲学0的逻辑是零然逻辑,其规律是黯点吸引律、缺点吸引律、盲点吸引律。

在平面作品部分中,以封闭的圆圈来表达零,实际上阿拉伯数字中的零也是如此。左边一根尖棒向下顶着一根太极球,表示非常的随机性。下面两个连接的圆圈内有两个连接的类似黑蜘蛛的东西在旋转,其实就是一个混沌吸引子的三个投影,其动态总是局限在圆圈内,其实就是原始混沌。同时,零其实也是正反实体的互相绞扭、互相拚灭、互相嵌陷、互相平衡、互相复盖,形成的不是有形体的“质点”、而是没有时空规定的“奇点”,也就是零虚吸引子或奇怪吸引子,是相对的无,而不是绝对的无。所以,两个连接的类似黑蜘蛛的东西有红蓝对比的两个眼睛,实际上就是老子所谓的混元无极。

立体作品部分中,斜挂了一根闪光的光电棒,并配了两个红蓝对比的氢气球,强化了零的效果。闪光与旋转一样,表示零并不是绝对死态,它只是局限在圆圈内。如果突破这个圆圈,世界就可以创生出来,这就是无中生有。所以,旋转的0不是“奇点”、而是“起点”。这是后话。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017