注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

分图9说明:《宇宙钜链:非常(9+1)进行时1.0版》  

2017-02-21 17:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分图9说明:《宇宙钜链:非常(9+1)进行时1.0版》

第九幅分作品是《庸哲学即哲学QQQ》示意图

主题是“何以求福:正熵,反熵,总熵”。

庸哲学,即哲学QQQ,就是关于哲学应用的哲学,例如通俗哲学、管理哲学,主要是进行批判性建设,其信条是实用主义,追求更对、更美好。主题还是借鉴了上海双年展的主题元素,通过正熵、反熵、总熵的考量以最小的代价求得最大的幸福。“?”与“!”共用一个点批判性和建设性、先批判性与后建设性,并形成一个总体。

《庸哲学即哲学QQQ》的示意图与《元哲学即哲学000》的示意图也是对应的。如果说,元哲学即哲学000的信条是怀疑主义,那么,庸哲学即哲学QQQ的信条是实用主义,而实用主义的取向是中庸之道。

在平面作品部分中,以总体坐标表达总熵,以红立方和蓝立方表达正熵、反熵,绿色的圆圈表示生态环境。同时,从高、低两个方向安排了两个秋千,标志了中庸之道的两个尺度:一是折中,即50:50;二是适中。其中,38:62是适中最优化比例;78:22是适中的最大化比例。

在立体作品部分中,横挂了一根闪光的光电棒,形成度量衡:左边挂了重物,右边挂了筹码,中间有一个财神爷理念的装饰品,暗示恭喜发财。而光电棒的闪光表示在进行最大化和最优化的考量,并表示幸福、美好。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017