注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

分图10说明:《宇宙钜链:非常(9+1)进行时1.0版》  

2017-02-21 17:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分图10说明:《宇宙钜链:非常(9+1)进行时1.0版》

第十幅分作品是《总体论哲学4》示意图

主题是“正反三维揽大局,纵横四象创辉煌”。

总体论哲学4是大总体哲学。大总体作为反复立体(+++---),它有正反维度,并在反复立体坐标系中有纵横四象。直接地说,大总体是正反系统总合集成的大系统共同体,也就是反复立体(+++---)。本质上说,大总体是若干矛盾总合集成的大矛盾共同体,其大矛盾的正反关系是小矛盾的贡负关系扩展升级。因此,大总体是一种【非常(2×3)】模式,其实质就是矛盾论哲学2实体与系统论哲学3 实体的总合。所以,大总体中存在主要矛盾和敌我矛盾,也就有合纵战略和连横战略,其机制是以正向协同促进反向协同、实现总协同、求得最大化。

实际上,总体【+ - - -】或【- + + +】内含3个小总体哲学结构:【+】或【- 】表示原子论哲学1;【- +】或【+ -】表示矛盾论哲学2;【- - -】或【+ + +】表示系统论哲学3。这样,总体论哲学4首先将3个哲学结合起来了。同样,总体论哲学4也将“零”混沌哲学和“超”混沌哲学结合起来了:【+】与【-】的互相抵消就是零【0】;【- - -】与【+ + +】的互相创造就是超【Q】。因此,总体论哲学4的逻辑是总然逻辑,其规律是零起点自催化创生规律、中心点自强化营生规律、超越点自优化更生规律。

所以,在平面作品部分中,以卍代替总体坐标,其中心通过超弦S联系红蓝两个正反太极鱼,同时联系正电子和反电子。在物理学中,正电子和反电子以及质子、介子、夸克、等等都是以总体论哲学4的简化模式(+++ -)或(--- +)来表达的。

在立体作品部分中,交叉横挂两根闪光的光电棒,也表示总坐标,并暗示十字架。而光电棒的闪光表示总体协同的力量和智慧以及爱和善、真和美、义和效、等等。在平面化的前面,摆了一个四阶魔方八个象限,其64格模式表示易经阴阳八卦演化而来的64卦;在其左侧,摆了《总体哲学简介》的文章和《高等哲学教程》的著作;在其左侧,摆了我发明的由中国象棋与国际象棋总合集成的总体象棋,象棋本来具有非常突出的总体性,二者的融合更具有总体性。

在其后面安排了镜子,将第十幅画反映就形成相反的第十幅画,表示正反世界是镜像对称的,而贡负关系是旋转对称的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017