注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

分图7说明:《宇宙钜链:非常(9+1)进行时1.0版》  

2017-02-21 17:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分图7说明:《宇宙钜链:非常(9+1)进行时1.0版》

第七幅分作品是《超点论哲学Q》示意图

主题是“厉行超越”。

三而始,三而终,系统事物如果还要发展就要力行超越,达到超水平甚至超层次,其机制是超有序甚至超混沌。超点论哲学Q就是研究超有序机制甚至超混沌机制的哲学形态,其逻辑是超然逻辑,其激点吸引律、结点吸引律、亮点吸引律三条规律都是厉行超越。

因此,超点论哲学Q与零点论哲学0是类似的,但却是逆向对应的。例如,零是静态的、原始混沌的、自我封闭的;超是动态的、发达混沌的、自我开放的;零是正反实体的互相绞扭、互相拚灭、互相嵌陷、互相平衡、互相复盖,超是正反实体的互相卷扭、互相精简、互相巧合、互相激励、互相创造。所以,在平面作品部分中,《超点论哲学Q》的示意图与《零点论哲学0》的示意图是互相倒置的。不过,超点论哲学Q是以系统论哲学3为起点的。

所以,平面作品将系统三原色置于低层次坐标系的封闭圆圈中,而在高层次坐标系中,系统三原色是开放的。这是一个升级的、创新的、超越的过程。两个层次联系起来看,就像是凤凰涅槃的形象,而凤凰涅槃正是更新的超越过程。下面还附加了我建立的超协同公式:Z = a x a x  /a+bx (a-b) x

在立体作品部分中,光电棒的下端挂了一个算盘,上端挂了一个计算器,自下而上的过程也是一个升级的、创新的、超越的过程。中间挂了一个莫比乌斯带圈,表示超维的卷扭机制,表示卷扭的超弦沟通了正、反世界和0Q环节。而光电棒的闪光表示超越的激情、灵感和意志。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017