注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxy234234 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

江永县潇浦镇向光村概况  

2017-04-07 07:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江永县潇浦镇向光村

 

江永县潇浦镇向光村,距镇政府2公里,距县城13公里,全村共有5个自然村,11个村民小组,常住农户412户,全村总人口1605人。

向光村三分之二的面积是山地,三分之一的面积是田土,耕地面积1800亩。向光村地形特点是西北山地、东南田土,像半个四川盆地。

向光村是省级贫困村,贫困人口502人,占31%2015年起,省工商局在该村驻点扶贫,新修4米宽水泥路,安装了路灯,接通了自来水,疏浚了河道,贫困户由136户减至26人。特别是,向光村发展夏橙1560亩,已有1000多亩挂果丰收,每亩可收入3万多元,初步建成了“湘南边陲夏橙第一村”。

向光村的旅游资源非常丰富。周家邦-冻青源河自西向东穿越向光村,将向光村一分为二,河流的中游是大多数村民居住的地方,其中有不少民族风味的传统建筑。一条“8”字形公路将向光村串联为一个整体,其西南角有回山,其东北角有寨山。回山上有著名的回山寺遗址,回山下有大型溶洞——回山洞。寨山有古代军寨遗址,附近还有古墓群。

湖南省工商局扶贫工作队会同江永县县委县政府领导与向光村村支两委已经大致确定了向光村发展休闲观光旅游业的总体战略。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017